Bahan :
· Beras orborio 180
g
· Bawang merah 120
g, cincang
· Bawang putih 1
siung, haluskan
· Minyak zaitun 2
sdm
· Jamur kancing
kaleng 75 g, iris
· Kaldu cair 750 ml
· Peterseli cincang
2 sdm
· Garam secukupnya
· Merica hitam
bubuk secukupnya
· Keju parmesan
untuk penyajian
· Almond slice,
untuk taburan
Cara Membuat :
- Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan beras, masak selama 2 menit.
- Masukkan jamur dan 350 ml kaldu cair, masak hingga cairan terserap beras.
- Tambahkan sisa kaldu, garam dan merica. Masak secara simmering hingga matang.
- Tambahkan peterseli, aduk hingga tercampur rata. Angkat.
- Atur nasi dalam piring, taburi parmesan bubuk dan almond. Sajikan hangat.
Cari kuliner khas italia disini http://www.kulinerplus.com/list?longitude=0&latitude=0&query=italian
Sumber : http://resepmaknyus.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar