Selasa, 20 Agustus 2013

~Risotto Jamur Spesial~

Risotto adalah makanan asli Italia terdiri dari beras sebagai bahan utamanya. Risotto adalah masakan krim yang mana beras dimasak dengan daging, ikan, atau sayuran. Bahan tambahan biasanya menggunakan keju parmesan, bawang, mentega, dan jamur.

Kulinerplus

Bahan :
·    Beras orborio 180 g
·    Bawang merah 120 g, cincang
·    Bawang putih 1 siung, haluskan
·    Minyak zaitun 2 sdm
·    Jamur kancing kaleng 75 g, iris
·    Kaldu cair 750 ml
·    Peterseli cincang 2 sdm
·    Garam secukupnya
·    Merica hitam bubuk secukupnya
·    Keju parmesan untuk penyajian
·    Almond slice, untuk taburan

Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan beras, masak selama 2 menit.
  2. Masukkan jamur dan 350 ml kaldu cair, masak hingga cairan terserap beras.
  3. Tambahkan sisa kaldu, garam dan merica. Masak secara simmering hingga matang.
  4. Tambahkan peterseli, aduk hingga tercampur rata. Angkat.
  5. Atur nasi dalam piring, taburi parmesan bubuk dan almond. Sajikan hangat.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar