Ukha |
Bahan-Bahan :
- 750 g/ 1 ekor ikan salmon
- 2 l air
- 2 sdm minyak sayur
- 200 g bawang Bombay, cincang kasar
- 2 buah tomat, blansir kupas, cincang kasar
- 200 g wortel, potong dadu 1 cm
- 300 g kentang, kupas, potong dadu 1 cm
- 1 lembar bayleaf
- 2 sdm mentega tawar
- 150 g jamur kancing segar, potong dadu 1 cm
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdt garam
- sdt merica bubuk
- 2 batang daun bawang, iris tipis.
Cara membuat :
- Siangi ikan salmon. Pisahkan kepala dari ekor dari badannya. Sisihkan. Buang duri ikan. Potong dagingnya bentuk dadu 1 cm. Sisihkan.
- Rebus kepala dan tulang ikan bersama 2 L air atas api kecil hingga mendidih. Angkat saring. Sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bawang Bombay dan tomat hingga harum. Masukkan wortel, kentang, jamur, dan bayleaf. Masak hingga harum.
- Jerang kembali kaldu, masukkan sayuran tumis ke dalamnya.
- Tambahkan potongan ikan dan bawang putih. Masak hingga ikan matang. Bubuhi garam dan merica. Aduk rata, angkat.
- Taburi daun bawang. Sajikan panas.
Cari kuliner enak? klik aja http://www.kulinerplus.com
Sumber : sayhitohenny.blogdetik
Tidak ada komentar:
Posting Komentar